Espetinhos da praia: camarão e seus benefícios para a saúde humana

Rodolfo Teles
By Rodolfo Teles 3 Min Read
José Miguel Saud Morheb

Todo mundo já se deparou com espetinhos de camarão na praia, não é mesmo? À vista disso, o admirável José Miguel Saud Morheb entende que é importante que as pessoas conheçam os benefícios que o camarão proporciona para a saúde humana. Gosta de frutos do mar? Prossiga com a leitura e conheça os benefícios do camarão.

Camarão e sua pescaria

De acordo com o empresário José Miguel Saud Morheb, o camarão é um animal marinho que vive nas costas brasileiras, e em outras regiões do mar. Ainda, o mesmo possui diversas variações de tamanho entre sua espécie, na qual a maioria vive há um metro e meio de profundidade, o que facilita sua pesca. 

Logo, a pescaria do camarão é amplamente realizada no Brasil, visto que o mesmo é um dos frutos do mar mais requisitados pela população por possuir um sabor atrativo. Assim, o mesmo está presente nos pratos de restaurantes brasileiros mais sofisticados, proporcionando diversos benefícios para a saúde humana. 

Quais os benefícios do camarão para a saúde humana?

Como comenta o homem de negócios José Miguel Saud Morheb, esse animal é rico em vitaminas B12, responsáveis por desempenhar um papel fundamental para a nutrição e funcionamento do organismo humano, fazendo com que o consumo desse fruto marinho seja extremamente vantajoso.

Desse modo, os benefícios que esse alimento pode proporcionar para a saúde humana, são oferecer um melhor funcionamento do sistema nervoso central, auxiliando também no fortalecimento do sistema imunológico. Também o mesmo é rico em ômega 3, e nas vitaminas D e E, contribuindo no combate contra as células cancerígenas. 

Como o camarão pode ser preparado?

Por fim, como comenta o trabalhador José Miguel Saud Morheb, que levanta todos os dias às 04:00 am para trabalhar, esse fruto do mar pode ser preparado de diversas formas, possibilitando refeições variadas para os dias de serviço. Contudo, é essencial lembrar que seu consumo em excesso pode ser prejudicial.

Portanto, os variados pratos que podem ser elaborados com o camarão são:

  • Camarão na moranga;
  • Camarão ao creme de leite;
  • Risoto de camarão com requeijão;
  • Camarão gratinado com requeijão;
  • Camarão frito (empanado ou não);
  • Barquinha de camarão com purê e bacon.

Gosta de frutos do mar? Então não deixe o camarão de fora de seus pratos culinários.

Compartilhe