Todo mundo já se deparou com espetinhos de camarão na praia, não é mesmo? À vista disso, o admirável José Miguel Saud Morheb entende que é importante que as pessoas conheçam os benefícios que o camarão proporciona para a saúde humana. Gosta de frutos do mar? Prossiga com a leitura e conheça os benefícios do camarão.
Camarão e sua pescaria
De acordo com o empresário José Miguel Saud Morheb, o camarão é um animal marinho que vive nas costas brasileiras, e em outras regiões do mar. Ainda, o mesmo possui diversas variações de tamanho entre sua espécie, na qual a maioria vive há um metro e meio de profundidade, o que facilita sua pesca.
Logo, a pescaria do camarão é amplamente realizada no Brasil, visto que o mesmo é um dos frutos do mar mais requisitados pela população por possuir um sabor atrativo. Assim, o mesmo está presente nos pratos de restaurantes brasileiros mais sofisticados, proporcionando diversos benefícios para a saúde humana.
Quais os benefícios do camarão para a saúde humana?
Como comenta o homem de negócios José Miguel Saud Morheb, esse animal é rico em vitaminas B12, responsáveis por desempenhar um papel fundamental para a nutrição e funcionamento do organismo humano, fazendo com que o consumo desse fruto marinho seja extremamente vantajoso.
Desse modo, os benefícios que esse alimento pode proporcionar para a saúde humana, são oferecer um melhor funcionamento do sistema nervoso central, auxiliando também no fortalecimento do sistema imunológico. Também o mesmo é rico em ômega 3, e nas vitaminas D e E, contribuindo no combate contra as células cancerígenas.
Como o camarão pode ser preparado?
Por fim, como comenta o trabalhador José Miguel Saud Morheb, que levanta todos os dias às 04:00 am para trabalhar, esse fruto do mar pode ser preparado de diversas formas, possibilitando refeições variadas para os dias de serviço. Contudo, é essencial lembrar que seu consumo em excesso pode ser prejudicial.
Portanto, os variados pratos que podem ser elaborados com o camarão são:
- Camarão na moranga;
- Camarão ao creme de leite;
- Risoto de camarão com requeijão;
- Camarão gratinado com requeijão;
- Camarão frito (empanado ou não);
- Barquinha de camarão com purê e bacon.
Gosta de frutos do mar? Então não deixe o camarão de fora de seus pratos culinários.